連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

キャベツのココット焼き

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 キャベツがたっぷり入った洋風卵とじ。朝ごはんにも。

 《主な材料》(直径6センチのココット型4個分)

▽キャベツ   200グラム

▽卵      1個

▽A(粉チーズ大さじ1、牛乳大さじ4、ナツメグ少々)

▽バター    10グラム

▽塩・コショウ 各少々

▽ピザ用チーズ 40グラム

 《作り方》

<1>キャベツは3センチ角に切る。<2>…

この記事は有料記事です。

残り204文字(全文367文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集