メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「海鮮チヂミ」の作り方を紹介します。シーフードミックスを使って手軽に作れます。

 <主な材料>(2人分)シーフードミックス180グラム▽酒大さじ2▽白菜キムチ70グラム▽万能ネギ30グラム▽B(小麦粉80グラム、塩少々、溶き卵1個分、水70ミリリットル)▽ゴマ油大さじ1と1/2

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「中村屋」が中華まんミュージアムを25日に開館 全国初
  2. ザギトワ選手 再び「まどマギ」魔法少女まどかに メドベージェワ選手がほむらに “金銀コンビ”が日本CM初共演
  3. ORICON NEWS クロちゃん、脳動脈瘤の手術成功「健康を維持しなきゃいけないと思いました!」
  4. 米国 超音速兵器に危機感 中露優勢、迎撃難易度高く
  5. インフルエンザ全国で猛威 患者163万人、警報水準に

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです