メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビと春雨の酸味スープ

 《主な材料》(2人分)

▽春雨(乾燥)   30グラム

▽キクラゲ(乾燥) 2枚

▽絹ごし豆腐    1/4丁(80グラム)

▽エビ       4匹

▽酒・塩      各少々

▽万能ネギ     2本

▽スープのもと   小さじ1

▽A(しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/4、酢大さじ1と1/2、コショウ少々)

この記事は有料記事です。

残り254文字(全文404文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 3分でわかる政治の基礎知識 「27億円」秋篠宮さまが公費支出に疑問 大嘗祭の秘儀と費用

  2. 児童ポルノ容疑で元漫画家逮捕 匿名化通信「Tor」利用 京都府警

  3. 「おごりが出ている。あれだけやったら中止にもなる」首相地元の苦悩

  4. 声変わり前の中学生が女子高生のふり 出会い系アプリで誘い暴行

  5. 自公連立20年 「統一野党対自公」なら必ず勝つ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです