連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

エビと春雨の酸味スープ

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽春雨(乾燥)   30グラム

▽キクラゲ(乾燥) 2枚

▽絹ごし豆腐    1/4丁(80グラム)

▽エビ       4匹

▽酒・塩      各少々

▽万能ネギ     2本

▽スープのもと   小さじ1

▽A(しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/4、酢大さじ1と1/2、コショウ少々)

この記事は有料記事です。

残り254文字(全文404文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集