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ぐるっと首都圏・くつろぎの宿

リーガロイヤルホテル東京/中 和食部門リニューアル /東京

「料理を通じ、四季や伝統文化を楽しんで。丸鍋はクリアで雑味のないスープが特長です」と話す「たん熊北店」の上畑勝義料理長

 ◆リーガロイヤルホテル東京 東京都新宿区戸塚町1の104の19

老舗京料理店を迎え

 賀茂ナスや万願寺トウガラシの炊き合わせ、スッポンを使った「丸鍋」……。京野菜を使った料理の数々が内覧会で並んだ。京都の老舗「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」が、鉄板焼「みや美」とともに1日、ホテル1階にオープンした。

 「和食」がユネスコ無形文化遺産となり、古都の「京」というキーワードは海外でも知名度が高い。2020…

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