メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(6個分)

▽サヤつき枝豆             300グラム

▽A(砂糖40グラム、バター10グラム、塩少々)

▽冷凍パイシート(18センチ角のもの) 1/2枚

▽牛乳                 小さじ1

 《作り方》

<1>バターは室温にもどす。パイシートは半解凍にし、縦長に6等分に切る。

<2>オーブンは200度(ガスオーブンは190度)に予熱する。

この記事は有料記事です。

残り229文字(全文412文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 新宿御苑、お酒ダメなはずなのに…首相「桜を見る会」だけ特例?

  2. 高2男子に切りつけ、強盗殺人未遂容疑で中国籍の男逮捕 埼玉・蕨

  3. ORICON NEWS ゴールデンボンバー、12・28新アルバム『もう紅白に出してくれない』発売 紅白出場者発表日に発表

  4. 3分でわかる政治の基礎知識 秋篠宮さまが公費支出に疑問 大嘗祭の秘儀と費用

  5. 政治 首相ヤジに「#共産党は私だ」「#共産党は仲間だ」投稿広がる

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです