メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(6個分)

▽サヤつき枝豆             300グラム

▽A(砂糖40グラム、バター10グラム、塩少々)

▽冷凍パイシート(18センチ角のもの) 1/2枚

▽牛乳                 小さじ1

 《作り方》

<1>バターは室温にもどす。パイシートは半解凍にし、縦長に6等分に切る。

<2>オーブンは200度(ガスオーブンは190度)に予熱する。

この記事は有料記事です。

残り229文字(全文412文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 新型コロナ 「ぜひ旅行なさって」 「GoTo」に横浜市長 /神奈川

  2. 東京23区封鎖と全員PCR検査を

  3. 「GoTo」反対署名、5日間で9万人超 「その予算を医療現場や被災地に」

  4. 東京都内で新たに280人台の感染者 過去最多

  5. 感染者と同席「コロナパーティー」 「無敵」と参加の30歳死亡 「間違いだった」言い残し

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです