メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

サーディンリエット

 《主な材料》(作りやすい分量)

▽オイルサーディン 1缶(100グラム)

▽タマネギ     30グラム

▽A(サワークリーム50グラム、レモン汁大さじ1<約1/2個分>、粒マスタード大さじ1、黒コショウ少々)

▽飾り(ピンクペッパー、粗びき黒コショウ、レモンの輪切りなど適宜)

この記事は有料記事です。

残り211文字(全文347文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大阪府立高3校が臨時休校 コロナ感染確認で初の措置 教職員と生徒計2人

  2. 自宅で腹から出血、24歳会社員女性死亡 殺人の疑い 兵庫・姫路

  3. なぜ首相は「痛感」した責任を取らない? 安倍流処世術、軽さの原点

  4. 「大惨事になりかねない」マスクやゴム手袋…海に「コロナごみ」、欧州で問題化

  5. どこへGo Toすれば… 外出配慮?旅行? 都民惑わす政策のちぐはぐ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです