メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

サーディンリエット

 《主な材料》(作りやすい分量)

▽オイルサーディン 1缶(100グラム)

▽タマネギ     30グラム

▽A(サワークリーム50グラム、レモン汁大さじ1<約1/2個分>、粒マスタード大さじ1、黒コショウ少々)

▽飾り(ピンクペッパー、粗びき黒コショウ、レモンの輪切りなど適宜)

この記事は有料記事です。

残り211文字(全文347文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 小6女児が2日前から行方不明 大阪府警、情報提供呼びかけ

  2. 女子高校生、フェリーから飛び降り死亡 家族から不明届、警察官が保護し同行中

  3. 教諭が女子中学生にわいせつ 陸上部の合宿中、発覚後に行方不明 兵庫

  4. 「元の生活に戻れない」特殊詐欺で無罪確定の大学生 勾留10カ月で留年

  5. わずか20分の間に…両親が当日の経緯を公表 山梨女児不明

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです