メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏手羽の梅酒煮

 《主な材料》(2人分)

▽鶏手羽元          6本(約350グラム)

▽コンニャク(アク抜き済み) 1/2枚(120グラム)

▽タマネギ1/2個(100グラム)

▽A(梅酒・水各100ミリリットル、砂糖・みりん各大さじ1/2、しょうゆ大さじ1強)

▽オクラ           2本

▽塩             小さじ1/4

この記事は有料記事です。

残り254文字(全文416文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 編集部のよびかけ れいわが主張「消費税廃止」の賛否は

  2. 台風上陸翌日、自転車飲酒運転で警察から聴取→報告せず豪州出張 埼玉県の部長更迭

  3. 天皇陛下、宮中三殿に拝礼 即位の礼を行うことを祖先に報告

  4. 仕込み直前、濁流が酒米襲う 台風19号で被災の酒蔵、復旧進める 栃木

  5. 名阪国道、奈良知事が異例の有料化要望 トラック流入で事故や渋滞多発

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです