製菓体験学習

“世界のコヤマ”講師に 長田商 /兵庫

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷
シフォンケーキ作りの実演をしながら生徒に話しかける小山進さん=神戸市長田区池田谷町2の長田商高で、峰本浩二撮影
シフォンケーキ作りの実演をしながら生徒に話しかける小山進さん=神戸市長田区池田谷町2の長田商高で、峰本浩二撮影

 世界で活躍するパティシエからケーキ作りを通してものづくりや経営について学ぼうと、県立長田商業高校(神戸市長田区池田谷町2)で5月31日、三田市の洋菓子店「パティシエ・エス・コヤマ」のオーナーシェフ、小山進さん(54)を講師に招いた製菓体験学習が開かれた。

 小山さんは世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で外国人部門最…

この記事は有料記事です。

残り253文字(全文421文字)

あわせて読みたい

注目の特集