連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

イカとキュウリの中華だれ

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

 ▽ロールイカ   150グラム

 ▽ショウガ汁・酒 各小さじ1/2

 ▽かたくり粉   小さじ1

 ▽キュウリ    1/2本

 ▽セロリ     1/4本

 ▽赤唐辛子    1/4本

 ▽A(酢大さじ1/2、砂糖小さじ1/4、しょうゆ小さじ2、ゴマ油小さじ1、練りガラシ小さじ1/2)

この記事は有料記事です。

残り247文字(全文398文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集