メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

切り干しダイコンのタイ風サラダ

 《主な材料》(2人分)

▽切り干しダイコン 20グラム

▽キュウリ     1/2本

▽紫タマネギ    30グラム

▽A(ナンプラー大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、レモン汁小さじ1、小口切りした赤唐辛子1/2本分)

▽イカ刺し身    50グラム

▽B(酒大さじ1/2、塩少々)

▽香菜       10グラム

 《作り方》

<1>切り干しダイコンは洗い、水に5分つけてもどす。水気を絞り5センチに切る。

この記事は有料記事です。

残り207文字(全文402文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 鼻出しマスク受験「眼鏡が曇るから」 釈放男性、トイレにこもった訳は

  2. 鼻出しマスクの受験生を逮捕 不退去の疑い 警視庁深川署

  3. ベスト電器、企業として消滅へ ヤマダデンキが吸収合併 かつての家電業界トップ

  4. 飛行機マスク拒否 大学職員「容疑と事実違う」 捜査車両でも着用しなかった理由

  5. メルケル首相がトランプ米大統領を擁護? 発言録をドイツ文学者が読み解く

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです