《主な材料》(2人分)
▽切り干しダイコン 20グラム
▽キュウリ 1/2本
▽紫タマネギ 30グラム
▽A(ナンプラー大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、レモン汁小さじ1、小口切りした赤唐辛子1/2本分)
▽イカ刺し身 50グラム
▽B(酒大さじ1/2、塩少々)
▽香菜 10グラム
《作り方》
<1>切り干しダイコンは洗い、水に5分つけてもどす。水気を絞り5センチに切る。
この記事は有料記事です。
残り207文字(全文402文字)
毎時01分更新
福岡市の商業施設で起きた女性刺殺事件で、鹿児島家裁が19日…
北海道から大阪に向かうピーチ・アビエーションの飛行機内で2…
入院拒否に「懲役」は、妥当なのか――? 政府は、感染症法な…