メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

切り干しダイコンのタイ風サラダ

 《主な材料》(2人分)

▽切り干しダイコン 20グラム

▽キュウリ     1/2本

▽紫タマネギ    30グラム

▽A(ナンプラー大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、レモン汁小さじ1、小口切りした赤唐辛子1/2本分)

▽イカ刺し身    50グラム

▽B(酒大さじ1/2、塩少々)

▽香菜       10グラム

 《作り方》

<1>切り干しダイコンは洗い、水に5分つけてもどす。水気を絞り5センチに切る。

この記事は有料記事です。

残り207文字(全文402文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 埼玉で新たに31人感染確認 新型コロナ

  2. 自宅で腹から出血、24歳会社員女性死亡 殺人の疑い 兵庫・姫路

  3. なぜ首相は「痛感」した責任を取らない? 安倍流処世術、軽さの原点

  4. どこへGo Toすれば… 外出配慮?旅行? 都民惑わす政策のちぐはぐ

  5. 大阪府立高3校が臨時休校 コロナ感染確認で初の措置 教職員と生徒計2人

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです