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ベイクハウス“アン” キッシュとタルト菓子 日本の野菜に感動 /奈良

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2種類のキッシュと「ベイクハウス“アン”」店長の木田絢子さん=奈良県下市町で、栗栖健撮影
2種類のキッシュと「ベイクハウス“アン”」店長の木田絢子さん=奈良県下市町で、栗栖健撮影

 フランスの家庭料理のキッシュとタルト菓子の店「ベイクハウス“アン”」が2日、下市町下市の国道309号沿いにオープンした。店長の木田絢子さん(24)はカナダや米国に留学中、日本の野菜のおいしさを再認識。帰国後、「もっと発信したい」と料理法を学んだ。【栗栖健】

 キッシュは小麦粉にバター、卵黄などを混ぜた生地を1日寝かせ、2回焼いた後、トッピングして窯に入れるなど手間を掛ける。基本の「ロレーヌ」はアルザス=ロレーヌ地方の郷土…

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