メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ミルクゼリー・マンゴーソース

 《主な材料》(4人分)

▽牛乳    200ミリリットル

▽砂糖    50グラム

▽ゼラチン  大さじ1

▽水     50ミリリットル

▽A(ラム酒大さじ1/2、生クリーム50ミリリットル)

▽マンゴー  1個(150グラム)

▽砂糖    小さじ2

▽ミントの葉 少々

 《作り方》

<1>ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おく。

<2>牛乳、砂糖50グラムを鍋で沸騰直前まで温める。火からおろして(1)を加えゼラチンを溶かす。人肌程度に冷めたらAを加え、ガラスの小鉢に4等分して流し入れる。冷蔵庫で40分以上冷やして固める。

この記事は有料記事です。

残り153文字(全文412文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「黄信号」点灯間近に 基準緩和の大阪モデル 1週間で感染100人超

  2. 新型コロナ「後遺症」研究へ 退院後も息苦しい、疲れやすい… 厚労省、2000人対象

  3. 「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」 ツイートが大反響を呼んだ三つの視点

  4. 草彅剛さん、来年のNHK大河ドラマで徳川慶喜役「僕の人生にも大きな役」

  5. 夜通しパーティーやカラオケ…看護師3人感染 患者2人も 奈良、拡大恐れ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです