メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ミルクゼリー・マンゴーソース

 《主な材料》(4人分)

▽牛乳    200ミリリットル

▽砂糖    50グラム

▽ゼラチン  大さじ1

▽水     50ミリリットル

▽A(ラム酒大さじ1/2、生クリーム50ミリリットル)

▽マンゴー  1個(150グラム)

▽砂糖    小さじ2

▽ミントの葉 少々

 《作り方》

<1>ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おく。

<2>牛乳、砂糖50グラムを鍋で沸騰直前まで温める。火からおろして(1)を加えゼラチンを溶かす。人肌程度に冷めたらAを加え、ガラスの小鉢に4等分して流し入れる。冷蔵庫で40分以上冷やして固める。

この記事は有料記事です。

残り153文字(全文412文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 女子高生をワイヤで拘束、監禁 容疑で会社経営者を逮捕 埼玉県警

  2. ORICON NEWS 元アイドリング!!!の伊藤祐奈さん、巨人・北村拓己選手との結婚発表 第1子出産も報告

  3. 愛知県で新たに140人感染 10日連続100人超 名古屋市は72人

  4. 安倍首相1カ月半ぶりに会見 追加質問認めず 広島・平和記念式典後

  5. 首相会見 官邸職員が記者の腕つかむ 朝日新聞社が抗議

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです