メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

講座

“日本酒発祥の地”PRへ 宍粟市「発酵の学校」 15日から 24日には利き酒会 /兵庫

 「日本酒発祥の地」を自称し、「発酵のまち」をPRする宍粟市は15日から、3回連続講座「発酵の学校」を始める。初回は、県立大環境人間学部の吉村美紀教授が「発酵食品のいろいろ」と題し、基礎知識を説明する。

 2回目は7月4日、同学部の石坂朱里助教が「日本酒づくりと酒粕の活用」と題して、日本酒を健康的に楽しむ方法を解説する。最終回は8月2日、吉村教授がこうじで鹿肉をおいしくする方法などを話す。各回午前10時から、宍粟市山崎町鹿沢の市防災センターで。先着80人。問…

この記事は有料記事です。

残り345文字(全文575文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 堺正章、沢田研二のドタキャン騒動に複雑「残念ですけど倍の力で…」
  2. 警視庁 「リアルナンパアカデミー」塾長を再逮捕
  3. 殺人事件 高齢夫婦死傷、孫の中学生確保 埼玉
  4. 12階から自転車投げ落とす 殺人未遂容疑で男逮捕
  5. 埼玉・和光市 高齢男女が死傷、殺人容疑で捜査

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです