メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

旦過市場

大學堂10周年 学生手打ちうどん登場 毎週木曜日に10食限定で提供 /福岡

 小倉北区の旦過市場にある交流スペース「大學(だいがく)堂」に学生スタッフ手打ちの「大學うどん」が加わった。大學堂が7月にオープン10周年を迎えるのを機に、北九州市立大2年の田中幹哉さん(20)が企画した。コシが強い麺にさっぱり味の汁を合わせた讃岐うどん風で、毎週木曜日に10食限定で提供する。田中さんは「大學堂や市場のにぎわいに一役買えれば」と張り切っている。

 田中さんが手打ちうどん作りを始めたのは今年2月。北方キャンパス(小倉南区)近くのうどん店で昼食を済…

この記事は有料記事です。

残り315文字(全文546文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 木村拓哉、文房具屋でオリジナルノート作り「裏表紙はぶっ飛んだのがよくない?」
  2. ボクシング 村田がブラントに判定で敗れる 防衛失敗
  3. プリキュア 横浜に歴代55人が初集結で1万人のファン歓喜! 本名陽子「ぶっちゃけ、ありえな~い!!」」
  4. ハロウィーン 飼育員食べられた?ピラニアの水槽に骸骨
  5. 祖父母殺傷 少年「生徒に殺意。迷惑避け、まず家族を」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです