メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

イワシのなめろう

 《主な材料》(2人分)

▽刺し身用イワシ 中3匹(300グラム)

▽みそ      大さじ1と1/2

▽レモン     1/4個

▽香味野菜(ショウガ1かけ、長ネギ10センチ、ミョウガ1個、シソの葉5枚)

 《作り方》

<1>ミョウガは小口切りに、シソは粗いみじん切りにする。ネギは千切りにし、飾り用に少しとり…

この記事は有料記事です。

残り219文字(全文369文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 女子高生をワイヤで拘束、監禁 容疑で会社経営者を逮捕 埼玉県警

  2. 愛知県で新たに140人感染 10日連続100人超 名古屋市は72人

  3. 安倍首相1カ月半ぶりに会見 追加質問認めず 広島・平和記念式典後

  4. 中村文則の書斎のつぶやき コロナから逃げる政権

  5. 旧基準ならもう赤信号…危険水域分かりにくい「大阪モデル」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです