メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉とマイタケのニンニクみそ炒め

 パンチの利いた味で、ご飯がすすみます。

 《主な材料》(2人分)

▽豚こま切れ肉 100グラム

▽A(酒小さじ1、塩少々)

▽かたくり粉  小さじ1

▽マイタケ   1パック(100グラム)

▽ゴボウ    50グラム

▽サヤインゲン 20グラム

▽サラダ油   大さじ1/2

▽B(みそ大さじ1と1/2、みりん大さじ1、…

この記事は有料記事です。

残り230文字(全文383文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 2019年のGW 10連休が浮き彫りにする労働格差
  2. 香港 高速鉄道、例外的な法律適用 中国の影響懸念
  3. 地方選 自民支援候補が相次いで敗北、党内に警戒感
  4. サウジ記者死亡 したたかトルコ、サウジ「隠蔽」突き崩す
  5. プリンセス駅伝 ワコールが1位 三井住友海上は途中棄権

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです