- ツイート
- みんなのツイートを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷

カマボコなど魚肉練り製品製造販売のカネテツデリカフーズ(神戸市東灘区)は、ウナギのかば焼きの見た目や味を魚のすり身で再現した「ほぼうなぎ」の販売を通販・数量限定で始めた。稚魚の不漁でウナギの価格は上昇傾向にあり、土用の丑(うし)の日などでの「代用品」としての活用を想定している。
「ほぼうなぎ」は、ふっくらとした身の部分と皮の部分を忠実に再現。外はこんがり、中はジューシーになるよう工夫した。原料は魚のすり身で、ウナギ特有の生臭さ…
この記事は有料記事です。
残り325文字(全文541文字)