メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

しば漬けサラダ

 《主な材料》(2人分)

▽ナス      2個(140グラム)

▽サラダ油    大さじ2

▽水菜      70グラム

▽長イモ     100グラム

▽しば漬け    25グラム

▽チリメンジャコ 大さじ2(10グラム)

▽サラダ油    小さじ1

▽A(ポン酢しょうゆ大さじ1、サラダ油大さじ1/2)

 《作り方》

<1>ナスは大きめの乱切りにする。フライパンに油大さじ2を中火で温め、ナスをしんなりするまで焼き、冷ます。

この記事は有料記事です。

残り196文字(全文401文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 東京で新たに429人感染 2日連続で400人超 新型コロナ

  2. 御巣鷹墜落事故で救出、今は3児の母に 川上慶子さんの伯父が振り返る35年

  3. ORICON NEWS 石橋貴明、帝京高校9年ぶり優勝を祝福「みんなの心には永遠に負けない魂がある!」

  4. 「うがい薬発言で現場混乱」 大阪府歯科保険医協会が吉村知事に抗議

  5. コロナ患者また無断帰宅 大阪の療養ホテルから 府が警備員増員する直前

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです