メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉と厚揚げのゴーヤーチャンプルー

 《主な材料》(2人分)

▽豚こま切れ肉 100グラム

▽ゴーヤー   1/2本(120グラム)

▽塩      少々

▽長ネギ    1/2本

▽厚揚げ    1/2枚(100グラム)

▽サラダ油   大さじ1/2

▽A(みそ・白練りゴマ・酒各大さじ1、みりん大さじ1と1/2、しょうゆ小さじ1)

▽七味唐辛子  適量

この記事は有料記事です。

残り235文字(全文387文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「うがい薬発言で現場混乱」 大阪府歯科保険医協会が吉村知事に抗議

  2. 首相会見「官邸職員が記者の腕つかむ」朝日新聞社が抗議 官邸側は否定

  3. 京都新聞記者が滋賀県を異例の提訴 旧優生保護法の関連文書開示求め

  4. ハートマークの数で分類 感染者出たススキノ店舗名 札幌市の内部資料が流出

  5. 石破氏、他派閥に秋波 「これが最後の挑戦」次期総裁選にらみ支持固め

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです