メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

シメサバのマリネ

 《主な材料》(4人分)

▽シメサバ  1枚

▽オレンジ  1/2個

▽黄パプリカ 1個

▽セロリ   1本

▽A(白ワイン50ミリリットル、ニンニク小1片、ローリエ1枚、白粒コショウ10粒、塩小さじ1/8)

▽B(オレンジ1/2個分の果汁とレモン汁合わせて50ミリリットル、オリーブ油50ミリリットル)

 《作り方》

<1>オレンジ1/2個は皮をむき、実を薄い半月切りにする。B用のオレンジ1/2個は果汁を絞っておく。

この記事は有料記事です。

残り182文字(全文384文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 女子高生をワイヤで拘束、監禁 容疑で会社経営者を逮捕 埼玉県警

  2. ORICON NEWS 元アイドリング!!!の伊藤祐奈さん、巨人・北村拓己選手との結婚発表 第1子出産も報告

  3. 愛知県で新たに140人感染 10日連続100人超 名古屋市は72人

  4. 安倍首相1カ月半ぶりに会見 追加質問認めず 広島・平和記念式典後

  5. 首相会見 官邸職員が記者の腕つかむ 朝日新聞社が抗議

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです