メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビのスパイス焼き

 《主な材料》(2人分)

▽エビ(無頭・殻付き) 10匹(300グラム)

▽A(すりおろしニンニク1片、チリパウダー大さじ1/2、白ワイン大さじ1/2、塩・コショウ各小さじ1/4)

▽ズッキーニ      1/2本

▽黄パプリカ      1/2個(80グラム)

▽オリーブ油      大さじ1と1/2

この記事は有料記事です。

残り242文字(全文389文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「うがい薬発言で現場混乱」 大阪府歯科保険医協会が吉村知事に抗議

  2. 首相会見「官邸職員が記者の腕つかむ」朝日新聞社が抗議 官邸側は否定

  3. 京都新聞記者が滋賀県を異例の提訴 旧優生保護法の関連文書開示求め

  4. ハートマークの数で分類 感染者出たススキノ店舗名 札幌市の内部資料が流出

  5. 石破氏、他派閥に秋波 「これが最後の挑戦」次期総裁選にらみ支持固め

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです