メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

豚肉とネギの冷やし油そうめん

豚肉とネギの冷やし油そうめん

夏バテ予防と疲労回復に 調理時間20分 1人分517キロカロリー

 ◆材料(2人分)

そうめん……………2束(100グラム)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)……………………120グラム

キュウリ………………………1本

万能ネギ(小口切り)……4本分

ラー油(お好みで)…………適量

<たれ用調味料>

ごま油……………………大さじ1

この記事は有料記事です。

残り444文字(全文599文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 記者も身を寄せた避難所 「体育館で雑魚寝」でいいのか

  2. ラグビーW杯 日本、4強入りならず 南アに3-26

  3. 水浸し、満員、夜の冷え込み…気詰まり避難所 想定外? 準備不足?

  4. 車のトランクに男性閉じ込め、監禁容疑で少年ら7人逮捕 男性は死亡 滋賀県警

  5. 「僅差で可決」覆した緊急動議 残留への潮目変わるか 英EU離脱審議

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです