メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏肉とヒジキのケチャップ炒め

 《主な材料》(2人分)

▽鶏ムネ肉小  1枚(150グラム)

▽練りガラシ  小さじ1/2

▽乾燥芽ヒジキ 10グラム

▽大豆水煮   60グラム

▽長ネギ    1/2本

▽サラダ油   大さじ1/2

▽A(トマトケチャップ大さじ2、水大さじ1、ウスターソース大さじ1/2)

 《作り方》

<1>ヒジキは洗い、たっぷりの水に10~…

この記事は有料記事です。

残り186文字(全文344文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 療養ホテル、沖縄は1カ月半「ゼロ」 菅氏が批判、知事は「予想より早く感染者増えた」

  2. PCR陰性の20代を誤って陽性者の宿泊施設に 福岡市が陳謝

  3. 腹の虫がおさまらない?マメガムシ食べられてもカエルの尻から脱出 神戸大

  4. ベトナムで感染力強い型のコロナ流行か 首相「拡大防止へ重要な時期」

  5. 療養ホテル確保数「ゼロ」の沖縄に不快感 菅氏「何回となく促した」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです