メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

タコとダイコンのサラダ

 タコとダイコンを先にマリネして、味をなじませます。

 《主な材料》(2人分)

▽ゆでダコ   50グラム

▽ダイコン   120グラム

▽クレソン   1/2束

▽ラディッシュ 2個

▽ドレッシング(酢大さじ1、うすくちしょうゆ大さじ1/2、練りワサビ小さじ1/2、塩少々、サラダ油大さじ2)

 《作り方》

<1>タコは熱湯で1~2分ゆで、薄切りに…

この記事は有料記事です。

残り188文字(全文355文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 療養ホテル、沖縄は1カ月半「ゼロ」 菅氏が批判、知事は「予想より早く感染者増えた」

  2. PCR陰性の20代を誤って陽性者の宿泊施設に 福岡市が陳謝

  3. 腹の虫がおさまらない?マメガムシ食べられてもカエルの尻から脱出 神戸大

  4. ベトナムで感染力強い型のコロナ流行か 首相「拡大防止へ重要な時期」

  5. 療養ホテル確保数「ゼロ」の沖縄に不快感 菅氏「何回となく促した」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです