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食探訪

とんかつ喫茶「ブタとエスプレッソと」 下市町産「W白桃のかき氷」 県産食材でまちおこし /奈良

夏の人気を集めそうな奈良県下市町産の「W白桃のかき氷」=奈良市登大路町のとんかつ喫茶「ブタとエスプレッソと」で、新宮達撮影

 とんかつ喫茶「ブタとエスプレッソと」は昨年3月、奈良地方裁判所近くのビル地下1階にオープンした。長方形(15センチ×10センチ)の切り出し肉をじっくりと煮込んだ角煮カレー(800円)をはじめボリュームたっぷりで、定食のご飯はおかわり自由だ。店主の棚木基さん(42)は「おなかいっぱいになりに来て」と話している。【新宮達】

 4品種の豚をかけ合わせて品種改良された「四元豚」を使用。四元豚トンテキ定食(800円)や、卵とじかつ丼などのランチ(800~1000円)が人気。大和ポークを使った「ならトンテキ定食」(200グラム1500円)もある。

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