メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚しゃぶキャベツ

 《主な材料》(2人分)

▽しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 200グラム

▽キャベツ         100グラム

▽ショウガ         大1かけ(15グラム)

▽ミョウガ         1個

▽A(だし汁150ミリリットル、ポン酢しょうゆ大さじ2、しょうゆ小さじ1/2)

 《作り方》

<1>キャベツは一口大に切る。

<2>ボウルにAを合わせる。ショウガは千切りに、ミョウガは縦半分にして千切りにし、どちらもAにつける。

この記事は有料記事です。

残り179文字(全文383文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「うがい薬発言で現場混乱」 大阪府歯科保険医協会が吉村知事に抗議

  2. 首相会見「官邸職員が記者の腕つかむ」朝日新聞社が抗議 官邸側は否定

  3. 京都新聞記者が滋賀県を異例の提訴 旧優生保護法の関連文書開示求め

  4. ハートマークの数で分類 感染者出たススキノ店舗名 札幌市の内部資料が流出

  5. 石破氏、他派閥に秋波 「これが最後の挑戦」次期総裁選にらみ支持固め

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです