メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(2人分)

▽しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 200グラム

▽キャベツ         100グラム

▽ショウガ         大1かけ(15グラム)

▽ミョウガ         1個

▽A(だし汁150ミリリットル、ポン酢しょうゆ大さじ2、しょうゆ小さじ1/2)

 《作り方》

<1>キャベツは一口大に切る。

<2>ボウルにAを合わせる。ショウガは千切りに、ミョウガは縦半分にして千切りにし、どちらもAにつける…

この記事は有料記事です。

残り180文字(全文383文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 自民総裁選 じわり広がる不満、圧勝逃す 「安倍1強」転換点
  2. プロ野球 セ・リーグ全日程終了危機 阪神残りは18試合
  3. 自民総裁選 伸びぬ党員票「打ち上げではない。反省会だ」
  4. 覚醒剤 使用容疑で元うたのお兄さんを逮捕
  5. 安倍政権 麻生氏、菅氏ら留任へ 「次の国会に改憲案」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです