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 《主な材料》(2人分)

    ▽しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 200グラム

    ▽キャベツ         100グラム

    ▽ショウガ         大1かけ(15グラム)

    ▽ミョウガ         1個

    ▽A(だし汁150ミリリットル、ポン酢しょうゆ大さじ2、しょうゆ小さじ1/2)

     《作り方》

    <1>キャベツは一口大に切る。

    <2>ボウルにAを合わせる。ショウガは千切りに、ミョウガは縦半分にして千切りにし、どちらもAにつける。

    <3>肉は長さを半分に切る。

    <4>鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツを1分ほどゆで、ザルにとり出す。同じ湯を弱火で静かに沸騰させ、肉を少量入れてほぐし、色が変わったらザルにとる。残りの肉も同様に少量ずつ加熱する。

    <5>肉とキャベツをAに5分ほどつけてから器に盛り、つけ汁をかける。

     (1人前280キロカロリー、塩分1.4グラム)

     <ベターホームのお料理教室>

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