メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

夏野菜の揚げびたし

 《主な材料》(2人分)

▽カボチャ   100グラム

▽ナス     1個(70グラム)

▽サヤインゲン 50グラム

▽ミョウガ   4個

▽揚げ油    適量

▽A(だし汁200ミリリットル、酒・みりん・しょうゆ各大さじ1、砂糖小さじ1/2、塩少々)

 《作り方》

<1>カボチャは長さ6~7センチ、厚さ5ミリに…

この記事は有料記事です。

残り226文字(全文376文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 新潟駅前ビルで刺された20代女性死亡 3人組の男が待ち伏せの情報も

  2. 前夜祭「会費5000円」で安倍首相反論 官邸幹部も「唐揚げ増やすなどやり方ある」

  3. 阪神間拠点の半グレ10人、車で知人はねバールで?刺す 殺人未遂容疑などで逮捕

  4. 八戸女児切りつけ 殺人未遂容疑で14歳少年を逮捕 「殺すつもりだった」供述

  5. 漫画喫茶刺殺 検察「紙めくる音にいらだち殺害」 被告側は責任能力の有無争う 名地裁初公判

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです