メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

アジの干物のおろしあえ

 《主な材料》(2人分)

▽アジの干物(開き) 中1枚

▽ダイコン      150グラム

▽ショウガ      少々

▽タマネギ      10グラム

▽シソの葉      5枚

▽レモン汁      大さじ1/2

▽しょうゆ      少々

 《作り方》

<1>干物はグリルで香ばしい焼き色がつくまで焼き、骨と皮を…

この記事は有料記事です。

残り210文字(全文360文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「うがい薬発言で現場混乱」 大阪府歯科保険医協会が吉村知事に抗議

  2. 首相会見「官邸職員が記者の腕つかむ」朝日新聞社が抗議 官邸側は否定

  3. 京都新聞記者が滋賀県を異例の提訴 旧優生保護法の関連文書開示求め

  4. ハートマークの数で分類 感染者出たススキノ店舗名 札幌市の内部資料が流出

  5. 石破氏、他派閥に秋波 「これが最後の挑戦」次期総裁選にらみ支持固め

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです