メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビとトマトのバジル炒め

 《主な材料》(2人分)

▽トマト        2個(400グラム)

▽エビ(無頭・殻つき) 10匹

▽A(塩少々、酒大さじ1、かたくり粉大さじ1/2)

▽みじん切りニンニク大1片分

▽黒オリーブ(種なし) 6個

▽オリーブ       油大さじ1

▽B(塩小さじ1/4、コショウ少々)

この記事は有料記事です。

残り240文字(全文377文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 二階氏「ケチつけるな」に見え隠れする「権力集中の弊害」

  2. 政府への怒り・いら立ちが書き込みの大半に 一部でマスコミ批判も 毎日新聞世論調査

  3. 爆笑問題の田中裕二さん、くも膜下出血・脳梗塞で救急搬送され入院

  4. NY株、過去最高値を更新 ナスダック、SPも 米新政権の経済対策が後押し

  5. ORICON NEWS 新型コロナワクチン、6割超「受けたくない」 女子高生100人にアンケート

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです