メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビとトマトのバジル炒め

 《主な材料》(2人分)

▽トマト        2個(400グラム)

▽エビ(無頭・殻つき) 10匹

▽A(塩少々、酒大さじ1、かたくり粉大さじ1/2)

▽みじん切りニンニク大1片分

▽黒オリーブ(種なし) 6個

▽オリーブ       油大さじ1

▽B(塩小さじ1/4、コショウ少々)

この記事は有料記事です。

残り240文字(全文377文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「いっそ営業禁止と言ってほしい」人影途絶えた歌舞伎町 風俗業界も深刻

  2. ファクトチェック マスクは首相の地元・山口県の企業が受注? 「全世帯配布」で駆け巡ったツイート

  3. 14都道府県26カ所でクラスター発生 東京・兵庫が最多4カ所 厚労省公表

  4. 石川の路線バス男性運転手が感染 金沢や野々市で3日に403便運休へ

  5. なぜ布製?どうして2枚? マスク配布に広がる疑問や戸惑い その効果は

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです