メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ふたば未来学園高

定食チェーンと協力、郷土料理生かしメニュー 主菜はソースかつ 10月発売「やさしい味を全国に」 /福島

 広野町の県立ふたば未来学園高校の3年生5人が定食チェーン「大戸屋ホールディングス」(東京)と協力し、郷土料理を生かしたメニューを開発した。主菜は会津名物のソースかつ。試食した窪田健一社長は「地域の家庭料理のやさしい味を全国に届けたい」とゴーサインを出し、10月15日から全国356店舗でメニューに入ることが決まった。

 コールスローの上にのせたソースカツ。しみ豆腐を鶏肉と合わせたつみれと、酸味の利いたマリネ風にアレン…

この記事は有料記事です。

残り387文字(全文596文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 早見あかり、婚姻届を提出 お相手は30代前半の会社員の男性、7月に婚約会見
  2. 元「歌のお兄さん」に有罪判決 覚醒剤使用 東京地裁 
  3. 東名事故誘発 あおり公判 「パトカーにも幅寄せ」検察指摘
  4. 逮捕前のゴーン前会長、西川社長の更迭計画 米紙報道
  5. 元駐日仏大使「国際社会で日本が信頼失う事態に」 ゴーン前会長逮捕に強い不快感

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです