メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

スポットらいと

宮崎牛を全国へ 野上食品・野上幸平社長

 「安心、安全でおいしい宮崎牛を提供したい」

  宮崎牛の卸・販売を営む野上食品(宮崎県都城市)の野上幸平社長(43)は力を込める。牛肉業界一筋で、27年のキャリアを持つ。その間、「好きな食に関わる仕事で多くを学び、やりがいを感じた」と言う。

 「もっと宮崎牛にこだわりたい」と12年前に独立したものの、楽…

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「合意があったと…」 性暴力問題の広河氏が手記 「責任回避では」と批判の声
  2. CBCテレビ 「水戸黄門」再放送終了へ 74年から通算6800回
  3. 引退「いつかは分からない 毎日その日を懸命に生きてきた」 イチロー一問一答
  4. イチロー、華麗な守備は健在
  5. コトバ解説 「死体」と「遺体」の違い

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです