メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

風味が深まる サケ缶のポテトサラダ

 「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「サケ缶のポテトサラダ」の作り方を紹介します。缶詰の煮汁をゆで汁に使うことでポテトの風味が深まります。

 <主な材料>(2人分)サケ水煮缶小1缶(90グラム)▽ジャガイモ大1個(200グラム)▽クリームチーズ30グラム▽塩・黒コショウ各少々▽サニーレタス1枚

 <作り方>

(1)ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。水にさらして水気をきる。

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 高校担任が女子生徒とキス 6年後にシール見つかり発覚 停職3カ月 新潟県教委
  2. 「気持ち抑えきれず」TDLで中学男子生徒にキス、女性教諭を懲戒免職 千葉県教委
  3. 歌手の田口淳之介容疑者と女優の小嶺麗奈容疑者を逮捕 自宅で大麻所持の疑い
  4. 丸山議員「女性いる店で飲ませろ」 北方領土訪問中、禁止されている外出を試みる
  5. ORICON NEWS 新婚夫・廣瀬智紀に“二股”報道 川栄李奈「本人にしかわかりません」「今後頑張りましょうか」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです