メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

風味が深まる サケ缶のポテトサラダ

 「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「サケ缶のポテトサラダ」の作り方を紹介します。缶詰の煮汁をゆで汁に使うことでポテトの風味が深まります。

 <主な材料>(2人分)サケ水煮缶小1缶(90グラム)▽ジャガイモ大1個(200グラム)▽クリームチーズ30グラム▽塩・黒コショウ各少々▽サニーレタス1枚

 <作り方>

(1)ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。水にさらして水気をきる。

この記事は有料記事です。

残り218文字(全文405文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 捜査員に知らされた姉の犠牲 「まさか路上生活とは」「理不尽」渋谷傷害致死

  2. 新型コロナ 札幌・大阪市、GoTo停止 2知事、国に要請へ

  3. 「桜」前夜祭 安倍前首相側、補塡か 会費上回る明細書 秘書ら任意聴取 東京地検

  4. 東京・渋谷女性傷害致死 事件前日「金あげるからどいて」 容疑者、断られ立腹 殴打の袋に石

  5. 朝鮮戦争、米艇に乗船 機雷除去中の日本人死亡 外交史料館に文書

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです