情報提供 利用規約
- Twitter
- Facebook
- はてなブックマーク
- メール
- リンク
- 印刷

「焼きとうもろこし」の味つけを変えて♪
甘いとうもろこしは、そのまま塩ゆでにしても焼いて食べても美味しいですよね♪今の季節、バーベキューで焼きとうもろこしを楽しむ方も多いのではないでしょうか?今回はそんな香ばし旨い「焼きとうもろこし」を、もっと楽しむための味つけバリエーションをご紹介します。
おつまみにぴったり!
バーベキュー、エスニック、塩バター、チーズなど、どれもおつまみになりそうな濃いめの味をピックアップしてみましたよ。
みんな大好きなバーベキュー味
フライパンで簡単バーベキューとうもろこし
手軽な調味料で作ったソースをフライパンで簡単に焼き絡めるインドア派BBQとうもろこし☆換気扇は「強」でお願いします^^。
ピリッと辛いエスニック風にしても!
エスニックとうもろこし~ビールにピッタリ
店先のとうもろこしをエスニックにビールのおつまみに合うように♪辛さがクセになりますよ~~
塩バターがクセになる~♪
甘みが活きる!塩バター焼きとうもろこし。
焼きとうもろこしはバター醤油だけじゃない!とうもろこしの甘みが活きて、ほんのり感じる塩とバターでいくらでも食べられる♡
チーマヨが香ばしい★
簡単♬イタリアン風チーズ焼きとうもろこし
☆トップページ掲載☆話題入り
チーズとマヨネーズがとうもろこしの甘みを引き立てチリパウダーがアクセントに☆おつまみにも◎
にんにく醤油が食欲をそそる♪
屋台の焼きとうもろこし♪にんにく醤油味
屋台のとうもろこしを少しアレンジして〜
大好きなにんにく醤油で味付けしました〜( ^ω^ )
いかがですか? 最近は「焼き枝豆」も人気ですが、「焼きとうもろこし」も香ばしくて、キンキンに冷えたビールやワインによく合います。いろいろな味をBBQやホームパーティで出しても喜ばれそう。さっそく作ってみてください。 (TEXT:森智子)
関連記事