情報提供 利用規約
- ツイート
- みんなのツイートを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷

カッサータが簡単におうちで作れる
イタリアのアイスケーキ、カッサータを知っていますか?レストランで食べたことのある人もいるかもしれません。実は、材料を混ぜて凍らせるだけで、簡単におうちで作れちゃうんです!リキュールが入るレシピもあるので、大人のデザートにおすすめです。おうちでおしゃれな冷たいスイーツを作っちゃいましょう♪
材料を混ぜて凍らせるだけ☆
カッサータはリコッタチーズにナッツやドライフルーツを入れて凍らせるアイスケーキです。リコッタチーズを使わず生クリームで作るもの、牛乳とレモン汁でリコッタチーズ風を作るもの、ヨーグルトベースのもの、リコッタチーズを使う定番レシピなどお好みのものを見つけてみてください♪
生クリームで
簡単♪アイスクリームケーキ♥カッサータ
イタリアスイーツ カッサータ(アイスクリームケーキ)をおうちで簡単に作ってみました♪めっちゃ簡単で美味しいです★
牛乳+生クリームで
秤いらずのお手軽ドルチェ♪カッサータ
簡単な材料で作れるおもてなしにもオススメのお洒落スイーツ♪
カラメルをまとったクルミがカリカリ香ばしくて美味しいですよ。
ヨーグルト+生クリームで
大絶賛♪水切りヨーグルトでカッサータ
パーティで大好評だったイタリアンアイスケーキ。
洋酒×ナッツ×ドライフルーツの、贅沢なレシピです。特別な日にぜひ。
リコッタチーズ+生クリームで
イタリアンカッサータ
いろいろ中身を変えるといろんな味が楽しめます☆
意外と簡単におしゃれなアイスケーキが完成!ナッツや板チョコ、ドライフルーツを用意しておうちで手作りアイスケーキを楽しんでみては?(TEXT:小屋原佳苗)
関連記事