メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

タイムとレモンのシャーベット

 《主な材料》(作りやすい分量)

▽タイム  2枝(長さ計20センチくらい)

▽レモン  1~1と1/2個

▽A(水300ミリリットル、砂糖60グラム)

▽ゼラチン 小さじ1

▽水    大さじ1

 《作り方》

<1>ゼラチンは分量の水にふり入れる。15分以上ふやかし、湯せんで溶かす。

<2>レモンは皮を1個分すりおろし、残り…

この記事は有料記事です。

残り213文字(全文369文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 石川知事「交流は地域活性化」 宣言地域からの往来自粛呼びかけず、県民に不安の声

  2. 感染拡大でもなかなか減らない通勤 「窮屈な」日本特有の働き方

  3. 殺菌効果は半永久 ウイルスの不活性を早める銅繊維シート開発 新型コロナ

  4. 和歌山・紀の川市立中でクラスター 教員3人が新型コロナ感染

  5. 職員室で飛び交う暴言、下ネタ 「機能不全」に陥った神戸・東須磨小の抱えた「闇」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです