メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

夏野菜のスパイス天ぷら

 《主な材料》(2人分)

▽ゴーヤー 1/3本(80グラム)

▽ナス   大1個(100グラム)

▽カボチャ 100グラム

▽揚げ油  適量

▽A(小麦粉100グラム、ベーキングパウダー小さじ1/2、塩小さじ2/3、クミンシード小さじ1、ターメリック小さじ1/2)

 ▽水   100~120ミリリットル

 《作り方》

<1>ゴーヤーは長さを半分に切ってスプーンの柄などで種とワタを抜き、厚さ5ミリの輪切りにする。ナスも厚さ5ミリの輪切り、カボチャも5ミリの厚さに切る。

この記事は有料記事です。

残り153文字(全文380文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 鼻出しマスク受験「眼鏡が曇るから」 釈放男性、トイレにこもった訳は

  2. ORICON NEWS “カメラマン”深川麻衣「意識したのは声の掛け方」 メイキング写真が解禁

  3. 「なぜ?なぜ?なぜ娘だったのか」 福岡・商業施設女性刺殺、被害者の母

  4. 「1日で49人の相手を…」 過酷な労働、波乱の人生赤裸々に 「からゆきさん」肉声テープ発見

  5. 飛行機マスク拒否 大学職員「容疑と事実違う」 捜査車両でも着用しなかった理由

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです