メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

ワインと合う エビとトマトのバジル炒め

 「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「エビとトマトのバジル炒め」の作り方を紹介します。よく冷えたワインが合うおしゃれな一品です。

 <主な材料>(2人分)トマト2個(400グラム)▽エビ(無頭・殻つき)10尾(150グラム)▽A(塩少々、酒大さじ1、かたくり粉大さじ1/2)▽ニンニク(みじん切り)大1片(15グラム)▽黒…

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. バーガーキング大量閉店も「撤退の予定ありません」 新たな20店舗はどこに?
  2. ポルシェで時速200キロ 芦屋の医師を危険運転致死容疑で追送検
  3. 都公安委 吉沢ひとみ被告の免許取り消し
  4. 40年間以上無免許運転の男逮捕 「面倒くさくてお金もないので」と更新せず
  5. 大阪女児不明 友梨さんの父が手記公表「些細な情報でも」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです