メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

ワインと合う エビとトマトのバジル炒め

 「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「エビとトマトのバジル炒め」の作り方を紹介します。よく冷えたワインが合うおしゃれな一品です。

 <主な材料>(2人分)トマト2個(400グラム)▽エビ(無頭・殻つき)10尾(150グラム)▽A(塩少々、酒大さじ1、かたくり粉大さじ1/2)▽ニンニク(みじん切り)大1片(15グラム)▽黒…

この記事は有料記事です。

残り245文字(全文407文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ハロウィーン 飼育員食べた?ピラニアの水槽に模型の骸骨
  2. 漫画で解説 児童ポルノは日本の恥の巻
  3. 元貴親方 「気持ちの高まり湧いてきた」公式サイトで近況語る(スポニチ)
  4. 新潟県立高 女子の男子いじめ動画 ネット拡散 批判殺到
  5. 児童買春 LINEで裸の動画拡散 容疑の14人家裁送致

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです