メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

ワインと合う エビとトマトのバジル炒め

 「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「エビとトマトのバジル炒め」の作り方を紹介します。よく冷えたワインが合うおしゃれな一品です。

 <主な材料>(2人分)トマト2個(400グラム)▽エビ(無頭・殻つき)10尾(150グラム)▽A(塩少々、酒大さじ1、かたくり粉大さじ1/2)▽ニンニク(みじん切り)大1片(15グラム)▽黒…

この記事は有料記事です。

残り245文字(全文407文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 訃報 大塚勇三さん97歳=児童文学者「スーホの白い馬」
  2. 夏の高校野球 マウンドでお決まりポーズ 金足農・吉田
  3. アジア大会 バスケ4選手が買春か JOC処分、帰国の途
  4. 夏の高校野球 滞在費ピンチ 金足農OBが寄付金募集
  5. 夏の高校野球 金足農、東北の夢担う 白河越え挑戦

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです