メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

ワインと合う エビとトマトのバジル炒め

 「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「エビとトマトのバジル炒め」の作り方を紹介します。よく冷えたワインが合うおしゃれな一品です。

 <主な材料>(2人分)トマト2個(400グラム)▽エビ(無頭・殻つき)10尾(150グラム)▽A(塩少々、酒大さじ1、かたくり粉大さじ1/2)▽ニンニク(みじん切り)大1片(15グラム)▽黒…

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 実行犯は高学歴 女1人を含む計9人 スリランカ連続爆破テロ
  2. 都営三田、新宿線を増結へ 22年度目標に混雑緩和
  3. 「可能性得た」川口祖父母強殺の元少年「こども応援ネット」にメッセージ
  4. 白鵬の「三本締め」は何が問題なのか 横審の考え、相撲ファンの声
  5. はやぶさ2 リュウグウ表面にクレーター確認 はやぶさ2、衝突実験に成功

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです