メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

ワインと合う エビとトマトのバジル炒め

 「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「エビとトマトのバジル炒め」の作り方を紹介します。よく冷えたワインが合うおしゃれな一品です。

 <主な材料>(2人分)トマト2個(400グラム)▽エビ(無頭・殻つき)10尾(150グラム)▽A(塩少々、酒大さじ1、かたくり粉大さじ1/2)▽ニンニク(みじん切り)大1片(15グラム)▽黒…

この記事は有料記事です。

残り245文字(全文407文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS misonoの夫・Nosukeが闘病公表「精巣がんによる胚細胞腫瘍」
  2. 飲食店で爆発 けが人10人以上か 札幌市
  3. 札幌飲食店爆発 店「跡形もなく」 消防員近づかないよう呼びかけ
  4. 防府読売マラソン 川内が2年連続4度目の優勝
  5. 許さない 性暴力の現場で/4 兄からの虐待 逃げ得…納得できない /群馬

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです