メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

半田農業高

生徒がデザート考案、中部空港で月内提供 /愛知

 中部空港(常滑市)内で栽培されたパッションフルーツの実を食材にしたデザート2種類が完成し3日、同空港内のレストラン「アリスダイニング」で試食会が行われた。半田農高(半田市)の生徒らが考案した。同レストランが31日まで開催しているデザートカフェのメニューとして提供する。

 パッションフルーツは同校の生徒たちが苗木を提供し、空港内の通路に設けられた「グリーンカーテン」コーナーで栽培され、約160個を収穫した。…

この記事は有料記事です。

残り306文字(全文510文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 15歳美少女4人組「@ onefive」“正体”判明 顔見せビジュアル&MV一斉公開

  2. ニュージーランド3大会連続の準決勝進出 アイルランドに圧勝

  3. プロ野球ドラフト 県内の4人指名 喜びあふれ /三重

  4. 「こんなこと想像も」停電、断水のタワマン疲れ果て 武蔵小杉ルポ

  5. 維新、2特別区で本庁舎位置変更検討 24日法定協で提案 大阪都構想

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです