メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

半田農業高

生徒がデザート考案、中部空港で月内提供 /愛知

 中部空港(常滑市)内で栽培されたパッションフルーツの実を食材にしたデザート2種類が完成し3日、同空港内のレストラン「アリスダイニング」で試食会が行われた。半田農高(半田市)の生徒らが考案した。同レストランが31日まで開催しているデザートカフェのメニューとして提供する。

 パッションフルーツは同校の生徒たちが苗木を提供し、空港内の通路に設けられた「グリーンカーテン」コーナーで栽培され、約160個を収穫した。…

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 埼玉・川口の小学校でクルド人いじめ深刻 支援者「特別視せず平等に対応を」 
  2. イヌサフラン誤って食べた男性が死亡 群馬・渋川
  3. 九州新幹線にミッキーデザイン登場 5月17日から半年の期間限定
  4. アクセス NGT48・山口真帆さん卒業表明で運営側への批判再燃 識者は「最悪の幕切れ」
  5. 漫画で解説 クルド人ってどんな人たち?の巻

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです