連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ゴーヤとひき肉の中華炒め

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽ゴーヤー 1本(240グラム)

▽豚ひき肉 150グラム

▽卵    2個

▽ゴマ油  大さじ2

▽A(長ネギ10センチ、ショウガ1かけ、トウバンジャン小さじ1/3)

▽B(砂糖大さじ1、みそ大さじ1/2、酒大さじ1、中華スープのもと小さじ1/2、水100ミリリットル)

 《作り方》

<1>ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタを…

この記事は有料記事です。

残り216文字(全文385文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集