メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ゴーヤとひき肉の中華炒め

 《主な材料》(2人分)

▽ゴーヤー 1本(240グラム)

▽豚ひき肉 150グラム

▽卵    2個

▽ゴマ油  大さじ2

▽A(長ネギ10センチ、ショウガ1かけ、トウバンジャン小さじ1/3)

▽B(砂糖大さじ1、みそ大さじ1/2、酒大さじ1、中華スープのもと小さじ1/2、水100ミリリットル)

 《作り方》

<1>ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタを…

この記事は有料記事です。

残り216文字(全文385文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. センター試験中スマホ取り出し見つかる 「わからない問題検索しようと」 全科目成績無効

  2. 7カ月乳児が9階から転落死 母親と訪ねた大阪の市営住宅から

  3. 大津市長選、元滋賀県議の佐藤健司氏が初当選 反現職の自民系新人

  4. お年玉付き年賀はがき当選番号決まる 特賞に五輪チケット

  5. 卓球全日本・波乱の結果 東京五輪代表5選手はなぜ勝てなかったのか

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです