連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

イカのワインマリネ

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 新鮮なイカが手に入ったらこれ!

 《主な材料》(2人分)

▽イカ(刺し身用の胴)  100グラム

▽タマネギ        小1/4個

▽A(白ワイン大さじ2と1/2、酢大さじ1、塩小さじ1/8、コショウ少々、オリーブ油大さじ1)

▽レモン汁        大さじ1

▽タマネギ(みじん切り) 大さじ1/2

この記事は有料記事です。

残り208文字(全文356文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集