連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ジャーマンポテト

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽ジャガイモ       2個(250グラム)

▽ウインナーソーセージ  4本(60グラム)

▽タマネギ        1/4個(50グラム)

▽ニンニク(みじん切り) 小1片(5グラム)

▽バター         10グラム

▽A(しょうゆ小さじ1/4、塩・コショウ各少々)

 《作り方》

<1>ジャガイモは皮をむき、1センチの厚さ、3センチ大のイチョウ切りにする。水にさらし、水気を切る。耐熱皿に並べてラップをかけ、500ワットの電子レンジで2~3分加熱する。

この記事は有料記事です。

残り167文字(全文404文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集