連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

冷やしワンタン

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 キュウリが主役のワンタン。さわやかな食感でいくらでも食べられそう。

 《主な材料》(2人分)

▽鶏ひき肉   100グラム

▽キュウリ   1/2本

▽塩      少々

▽A(マヨネーズ大さじ1/2、塩・ゴマ油各少々)

▽ワンタンの皮 15枚

▽B(ポン酢しょうゆ適量、一味唐辛子少々)

 《作り方》

<1>キュウリは3センチの長さの千切りに…

この記事は有料記事です。

残り201文字(全文365文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集