連載

週刊サラダぼうる・おかん飯

毎日新聞デジタルの「週刊サラダぼうる・おかん飯」ページです。最新のニュース、記事をまとめています。

連載一覧

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ニラの焼きうどん

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

夏場のお昼に最適

枝元 夏場のお昼ご飯にどうかな? ニラが食べたいばっかりに焼きうどんを作ります。

西原 やたらつるつるしたギョーザっぽい味になりそうな感じですね。

枝元 夏のお野菜っていうと、緑色のものは選択肢が少ない。なので今日はいっぱいニラを食べよう。

西原 ニラって冷蔵庫で溶かした人が多いと思うけれど、大変な臭いになりますよね。

枝元 うん。私も溶かしたことあるー。それではまずはじっくりと千切りのショウガを熱します。

この記事は有料記事です。

残り1075文字(全文1284文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集