メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ニラの焼きうどん

夏場のお昼に最適

枝元 夏場のお昼ご飯にどうかな? ニラが食べたいばっかりに焼きうどんを作ります。

西原 やたらつるつるしたギョーザっぽい味になりそうな感じですね。

枝元 夏のお野菜っていうと、緑色のものは選択肢が少ない。なので今日はいっぱいニラを食べよう。

西原 ニラって冷蔵庫で溶かした人が多いと思うけれど、大変な臭いになりますよね。

枝元 うん。私も溶かしたことあるー。それではまずはじっくりと千切りのショウガを熱します。

この記事は有料記事です。

残り1075文字(全文1284文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 会津藩公行列 「ありがとなし…」綾瀬はるかさん手を振り
  2. 訃報 樹木希林さん75歳=女優
  3. 大阪 川遊びの小3男児が行方不明 大和川
  4. 警察庁 40代女性警視がセクハラ被害 公務災害に認定
  5. 新元号 即位前公表「ルール違反」 京産大名誉教授が指摘

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです