メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ニラの焼きうどん

夏場のお昼に最適

枝元 夏場のお昼ご飯にどうかな? ニラが食べたいばっかりに焼きうどんを作ります。

西原 やたらつるつるしたギョーザっぽい味になりそうな感じですね。

枝元 夏のお野菜っていうと、緑色のものは選択肢が少ない。なので今日はいっぱいニラを食べよう。

西原 ニラって冷蔵庫で溶かした人が多いと思うけれど、大変な臭いになりますよね。

枝元 うん。私も溶かしたことあるー。それではまずはじっくりと千切りのショウガを熱します。

この記事は有料記事です。

残り1075文字(全文1284文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 茨城 牛久シャトー、飲食・物販店閉鎖へ 明治36年創業
  2. 北海道 函館山ロープウェイ開業60周年 無料開放
  3. 社説 「イッテQ」にやらせ疑惑 うやむやでは済まされぬ
  4. 全国人権・同和教育研究大会 差別なき世界、子どもに 教育者ら討論や発表 大津など6市 /滋賀
  5. 街頭演説 麻生氏「人の税金で大学に」 東大卒市長批判

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです