連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

四角いタコ焼き

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽ゆでダコ               50グラム

▽A(溶き卵1個分、水110ミリリットル、小麦粉40グラム、キャベツ40グラム、紅ショウガ15グラム、削りガツオ2グラム)

▽サラダ油               少々

▽ウスター(または中濃)ソース・青ノリ 各適量

 《作り方》

<1>キャベツは粗いみじん切りにし、Aを…

この記事は有料記事です。

残り215文字(全文384文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集