連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ささみとナスの冷やし治部煮

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽鶏ささみ   大2本(120グラム)

▽塩      少々

▽酒      小さじ1

▽ナス     大2個(200グラム)

▽シイタケ   2個

▽かたくり粉  大さじ1/2

▽A(だし汁250ミリリットル、みりん大さじ1、しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/4)

▽とろろコンブ 4グラム

この記事は有料記事です。

残り238文字(全文389文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集