連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

シイタケの肉詰め

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽シイタケ  大6個(180グラム)

▽かたくり粉 小さじ1

▽サラダ油  大さじ1

▽肉あん(鶏ひき肉100グラム、長ネギ4センチ、みそ大さじ1/2、酒小さじ1、かたくり粉小さじ1)

▽レモン   適量

 《作り方》

<1>シイタケは石突きを除き、軸を切りとる。軸とネギはみじん切りにす…

この記事は有料記事です。

残り212文字(全文362文字)

あわせて読みたい

注目の特集