メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

雑誌のハシゴ

冷凍生活万歳!=荻原魚雷

 ■下味冷凍の新方程式 冷凍するから感動! おいしい!!(LDK 9月号)

 ■解凍不要! そのまま加熱の冷凍つくりおき(ESSE 9月号)

 ■夏野菜は「まるごと冷凍」すればいい!(オレンジページ 8月17日号)

 ひとり暮らしをはじめた人が自炊をするさい、いちばんの悩みは食材を無駄にしてしまうことではないでしょうか。そこで冷凍です。肉でも野菜でも買ったその日に凍らしちゃえばいいのです。冷凍すると味が落ちるというのは誤解です。むしろ冷凍したほうがおいしくなる食材もあります。最近は時短料理としても食材の冷凍が注目されています。

 『LDK』は、「下味冷凍の新方程式」。食材と調味料を合わせて下味をつけてから冷凍することで「やわら…

この記事は有料記事です。

残り644文字(全文957文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 福岡県警 イオン来店ポイント詐取容疑、男逮捕
  2. 米ユダヤ系団体 ナチス帽着用でBTS非難
  3. 横浜女性刺傷 「金を取る目的だった」逮捕の71歳容疑者
  4. ライフスタイル [新年度の疑問]会社の経費で得たポイントやマイル、個人的に使うのアリなの?(GetNavi web)
  5. ANA 国内線の搭乗 「ステータス」から「番号」に変更

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです