連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

サーモンとレーズンのポテトサラダ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽スモークサーモン 30グラム

▽レーズン     20グラム

▽ジャガイモ    2個(300グラム)

▽A(塩小さじ1/6、コショウ少々)

▽タマネギ     30グラム

▽塩        小さじ1/6

▽ゆで卵      1個

▽B(マヨネーズ大さじ2、フレンチマスタード大さじ1)

 《作り方》

<1>ジャガイモは皮をむき2センチ角に切る。水にさらして水気をきる。鍋にイモとひたひたの水を入れ、フタをして軟らかくなるまでゆでる。火を強めて水気をとばす。Aで下味をつけ、軽くつぶす。

この記事は有料記事です。

残り156文字(全文404文字)

あわせて読みたい

注目の特集