連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

牛肉と枝豆のカレーオイスター炒め

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽牛モモ薄切り肉  200グラム

▽枝豆(さやつき) 150グラム

▽塩小さじ     1/2

▽エリンギ     1/2パック(50グラム)

▽サラダ油     大さじ1

▽A(オイスターソース・しょうゆ各大さじ1、酒大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、カレー粉小さじ1)

 《作り方》

<1>枝豆は塩をまぶしてもみこみ、熱湯で…

この記事は有料記事です。

残り193文字(全文361文字)

あわせて読みたい

注目の特集