メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ピーマンの肉のせ

詰めなくても一緒!

枝元 ピーマンの肉詰めって調理中に肉が取れやすいでしょ。どうせ取れるなら最初から別々にしてみない? しかも肉詰めって、ピーマン2分の1個に対して肉がちょこっとじゃないですか。別々にすると、ピーマンが倍の量入れられます。

西原 ……ピーマンとハンバーグの煮込みということですね。

枝元 うん、一緒に食べればさ、肉詰めの味でしょう。

西原 でもさ、何で肉詰めにするかっていうと、ピーマン嫌いな子に無理やりハンバーグという好物で誘い込み…

この記事は有料記事です。

残り1066文字(全文1287文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 自民総裁選 進次郎氏、制止され早期表明断念
  2. 自民総裁選 「45%」割れる解釈 麻生氏「どこが善戦」
  3. 奄美大島 ノネコ捕獲で論争 クロウサギ捕食で
  4. 唐沢寿明 “充電旅”再び! 出川哲朗と軽井沢へ きょう放送
  5. ORICON NEWS ぼくりり、来年1月で活動終了へ「偶像に支配されちゃうことに耐えられない」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです